- PATO NO FORNO
- Todas as receitas que coloco aqui, são para duas pessoas.
INGREDIENTES:
- Um quarto de pato
- Arroz uma chávena de pequeno almoço cheia
- Açafrão duas colheres de café rasas
- Dois cravos da india
- Sal
Geralmente compro um pato inteiro. Cozo com água e sal. Mais ou menos 40 minutos de cozedura na panela de pressão.
Deixo arrefecer, corto o pato em quatro partes e retiro a carne desfiada.
Devido em quatro partes a carne e o líquido da cozedura.
Tenho assim quatro refeições. Guardo separadamente no congelador.
CONFECÇÃO:
- Ponho uma chávena de pequeno almoço cheia de arroz na água em que cozi o pato.. dou cinco minutos após começar a ferver e acrescento açafrão ou não caso não queira que fique amarelinho
Deito meio arroz num tabuleiro e por cima o pato desfiado com dois cravos da Índia. Acrescento mais água da cozedura se necessário.
Cubro com o restante arroz e por cima disponho as rodelas de chouriço.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus ate ficar dourado.