Páginas

PATO

Aguarela de pequeno formato, realizada a partir de um sketch. A técnica usada foi do seco sobre molhado








 Como o ser humano tem que se alimentar, hoje trago uma receita de:

  • PATO NO FORNO
  • Todas as receitas que coloco aqui, são para duas pessoas.


INGREDIENTES:

  1.  Um quarto de pato
  2. Arroz uma chávena de pequeno almoço cheia
  3. Açafrão duas colheres de café rasas
  4. Dois cravos da india
  5. Sal 

 

 Geralmente compro um pato inteiro. Cozo com água e sal. Mais ou menos 40 minutos de cozedura na panela de pressão.

Deixo arrefecer, corto o pato em quatro partes e retiro a carne desfiada.

Devido em quatro partes a carne e o líquido da cozedura.

Tenho assim quatro refeições. Guardo separadamente no congelador.

CONFECÇÃO:

  1. Ponho uma chávena de pequeno almoço cheia de arroz na água em que cozi o pato.. dou cinco minutos após começar a ferver e acrescento açafrão ou não caso não queira que fique amarelinho

 Deito meio arroz num tabuleiro e por cima o pato desfiado com dois cravos da Índia. Acrescento mais água da cozedura se necessário.

Cubro com o restante arroz e por cima disponho as rodelas de chouriço.

Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus ate ficar dourado.